"Es gibt die prallen und die ganz zarten Genüsse-alles zu seiner Zeit"Unbekannt.

Mittwoch, 20. Juni 2012

Ich bei NDR-Rezepte-Picanha assada na tv




Picanha assada (gegrilltes Rindfleisch)

Zutaten für Fleisch und Vinagrete-Soße (für 4 Personen):

  • 1 kg (mit Fettmantel) Rinder- Tafelspitz
  • grobes Meersalz
  • 4 Tomaten
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • ½ Bund Blattpetersilie [mehr]
  • 50 ml Wein-Essig
Gegrilltes Rindfleisch mit Kartoffelsalat und gegrillter Ananas © NDR Tomaten waschen, entkernen und fein würfeln. Zwiebeln und Paprika ebenfalls ganz fein schneiden. Petersilie fein hacken. Alle Zutaten mit dem Essig mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Fleisch waschen und parieren, auf Zimmertemperatur bringen. Den Tafelspitz mit der Fettschicht in zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden und von beiden Seiten mit grobem Meersalz bestreuen. 15 Minuten einziehen lassen. Danach beide Seiten jeweils circa drei Minuten kräftig grillen. Vor dem Servieren noch eine Minute auf der Seite des Grills ruhen lassen, mit der "Vinagrete" servieren.

n für den Kartoffelsalat ("Maionese"):

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 2 mittelgroße Möhren
  • 1 große Zwiebel
  • ¼ l neutrales Öl
  • 2 Limetten
  • 4 Eigelb
  • 1 Zitrone
  • Salz und Pfeffer
Kartoffeln waschen, schälen und in ein Zentimeter große Würfel schneiden. In einem Topf mit Salzwasser bedeckt circa acht Minuten kochen. Abgießen und auskühlen lassen. 

Zitrone auspressen. Für die Mayonnaise die Eier trennen und das Eigelb in ein Rührgefäß geben. Bei laufendem Mixer den Zitronensaft und das Öl in einem feinem, nicht abreißendem Strahl einrühren, bis es cremige Verbindung entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen. 

Limetten auspressen. Die Karotten putzen, schälen und in die gekochten Kartoffelwürfel reiben. Die Zwiebeln fein würfeln und mit dem Limettensaft unterrühren, Mayonnaise dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Umrühren, fertig!

Zutaten für gegrilltes Obst:

  • 4 große Bananen
  • 1 frische (Flug-) Ananas
Ananas von Schale und Strunk befreien und in Scheiben oder Blöcke schneiden. Auf den Grill legen und circa zehn Minuten grillen, dabei öfter wenden. Die Bananen von eventuellen Aufklebern befreien und mit der Schale auf den Grill legen. Ebenfalls etwa zehn Minuten grillen, dabei ein- bis zweimal wenden. Auf Tellern servieren. Die Banane einfach mit einem beherzten Schnitt öffnen und auslöffeln!
Koch/Köchin: Lucienne Soares Köhler
Sendung/Sender: Mein Nachmittag
Letzter Sendetermin: 08.06.2012



Ola amigas/Freundinnen willkommen zu mein Kochbuch. Danke für deine Besuch.Hinterlassen se bitte ein Kommentar oder ein Rezept.Ich freue mich.Bussi.Luciene.

Montag, 11. Juni 2012

zutaten:
1 Pfund Kartoffeln  in  Würfel geschnitten,
1 grosse Zwiebel ,gehackt
Salz und Pfeffer
100 g Grünen Bohnen geschnitten
100 g  Karoten in Würfel
1 Pott (groß)Maionese
Saft von 2 Limeten
Glattpetersilie gehackt(a gosto)
1 Apfel klein geschnitten
Salat Blatt zu garnieren.
4 Eßlöffeln olivenöl.
Karotten,Kartoffeln und  Bohnen mit Salz  12 Minuten zum kochen bringen(al dente,in die reihenfolge),giessen und kalt werden lassen.Salz,Pfeffer,Limetesaft und Öl mischen und über das Gemüse giessen.Maionese unter rühren.Vielleicht nachsalzen.
Pronto!Delicioso!


Ola amigas/Freundinnen willkommen zu mein Kochbuch. Danke für deine Besuch.Hinterlassen se bitte ein Kommentar oder ein Rezept.Ich freue mich.Bussi.Luciene.

Dienstag, 5. Juni 2012

Erdbeeren-Spargel Vinaigret...




Ola amigas/Freundinnen willkommen zu mein Kochbuch. Danke für deine Besuch.Hinterlassen se bitte ein Kommentar oder ein Rezept.Ich freue mich.Bussi.Luciene.
Zutaten:für 2 Personen
2 Tomaten
1 Zwiebel
1 Pfund Spargel
200g Erdbeeren
1 Bund Petersilie
3 Eßlöffeln Olivenöl
100 Ml apfelsaft,50 Ml apfelessig
Salz, Pfeffer(a gosto)


  • Spargel wie gewöhnt kochen.
  • Tomaten vierteln,
  • Erdbeeren vierteln
  • Zwiebeln hacken
  • Petersilien klein scheiden
  • Spargel halbieren
  • Apfelsaft,Apfelessig
  • Salz Pfeffer,Zucker ,Olivenöl rühren
  • Alles zusamen mischen und über der Spargel verteilen.
  • PS:mann kann die Spargel Stange klein schneiden und zusammen mischen...schmeckts besser.Bom Apetite!Mit Frühkartoffeln,hack oder gegrilltes...ein GENUSS!