"Es gibt die prallen und die ganz zarten Genüsse-alles zu seiner Zeit"Unbekannt.

Mittwoch, 3. Oktober 2012

Massa básica de bolacha-

Massa básica de bolacha

Receita da revista casa e comida-Fernanda Ribeiro.

Rendimento
 cerca de 15 bolachas
Tempo de preparo 3 h

Ingredientes
50 g de açúcar refinado;
75 g de manteiga;
125 g de farinha de trigo;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
1 colher (café) de fermento em pó;
1 gema

Modo de fazer

1
 Numa tigela, misture a manteiga, a farinha e o fermento, até que a consistência se assemelhe a casquinhas de pão.
2 Adicione o açúcar, a gema e a baunilha e misture até que a massa fique homogênea e não grude nas mãos.
3 Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com o rolo de macarrão até que ela fique com 0,5 cm de espessura.
4 Corte as bolachas com um cortador redondo. Com um cortador um pouco menor, faça a “borda” do botão e faça dois furinhos no centro com uma agulha grossa.
5Asse em forno preaquecido a 180 graus por 15-20 minuten,ou ate as bolachas ficarem douradas.