"Es gibt die prallen und die ganz zarten Genüsse-alles zu seiner Zeit"Unbekannt.

Montag, 8. August 2011

Köfte-(quibe) und Falafel



1 Kg Hack(Rind oder Lamm)
 4 Gehackte Zwiebeln
Salz,Pfeffer
500 g Bulgur(Weizengries)übernacht eingeweicht und abgetropft
1 Ei
Lammgewürze oder Frikadellen gewürze
Öl zum fritieren
  • Alle zutaten mischen,kneten
  • Kegel förmige Frikadellen formen
  • in heisses Fett fritieren
  • mit Relish servieren(tomate vinaigret)
  • Bom apetite!



Falafel

  • 500g Kichererbsen über Nacht eingeweicht
  • 2 Zwiebeln gehackt
  • Saft von 2 Zitronen
  • Salz und Pfeffer
  • 4 Knoblauch Zeh
  • Öl zum fritieren.
  • Zubereitung
  • Kichererbsen abtropfen und purieren
  • In der Küchenmaschine alles mixen
  • Eventuell ein bisschen Mehl dazu geben(wen der Brei zu Feucht ist)
  • Wie Frikadellen kugeln form
  • Fritieren.In Küchen Papier abtropfen
  • Mit Beilage Servieren.
  • Bom Apetit!

1 Kommentar:

Fatima hat gesagt…

Seus blogs são lindíssimos!
Parabéns!
Bjs.